Большинство автовладельцев привыкло менять моторное масло по сезону: как правило, весной и осенью. Однако производители автомобилей предписывают менять технические жидкости по истечении установленных интервалов, измеряемых в километрах пробега, для каждого вида автомобиля. И это важно учитывать, потому что автомобильные двигатели разных производителей конструктивно отличаются, могут иметь разную мощность, разный рабочий объем, разные системы смазки. Все это в совокупности предопределяет уровень эксплуатационных свойств в соответствии с действующими классификациями, а также длительностью работы одной заливки моторного масла.

К тому же надо учитывать причины, по которым необходимо сокращать установленные производителями автомобилей интервалы замены — это так называемые тяжелые режимы эксплуатации. Например, городской режим, то есть частые поездки на короткие дистанции или езда в пробках. Использование автомобиля зимой также можно отнести к тяжелым режимам эксплуатации автомобиля, при котором моторное масло испытывает значительные перепады температур: от резко отрицательных (–20 или –30 градусов — температуры наружного воздуха) до +90 или +100 — рабочей температуры двигателя. Это приводит к более быстрой потере эксплуатационных характеристик моторного масла, и для сохранения стабильной работы двигателя интервал замены масла необходимо сократить.

Масло Kixx — то что нужно вашей машине

Так что смена масла — пожалуй, главный пункт весеннего сервиса.
Выбирая масло для авто, многие начинают искать в интернете описание преимуществ тех или иных марок, спрашивать советов у знакомых и «диванных» экспертов. А по большому счету главный совет таков: максимальная уверенность в высоком качестве и подлинности масла.
Моторные масла Kixx производятся в Южной Корее на производственных мощностях компании GS Caltex. Несомненным преимуществом GS Caltex является собственное производство высокоиндексных базовых масел, которые поставляются в том числе и другим производителям смазочных материалов. Это позволяет поддерживать стабильное качество и предлагать доступную цену. Ну и, конечно, упаковка: масла Kixx выпускаются в металлических канистрах. Это существенно затрудняет подделку масел, а учитывая среднюю ценовую категорию, которой соответствует Kixx, делать контрафакт попросту невыгодно. В России ведущим дистрибьютором смазочных материалов Kixx является компания «Прада».

Оригинал: auto.ngs.ru: держим авто в тонусе

 

Предыдущие новости:

28.10.2016 — Любители ралли-спринта встретились под Воротынском

19.09.2016 — GS Caltex и Прада на выставке СТТ 2016

28.06.2016 — Kixx на выставке в Новокузнецке

20.06.2016 — Ралли-спринт праздник от Kixx в Калуге

16.03.2016 — Kixx на «Карачевском заносе»

29.02.2016 — Kixx на улетных гонках в Туле!

05.02.2016 — Kixx спонсирует кубок командующего ВДВ по самбо

18.12.2015 — Kixx вырывается в лидеры!

27.10.2015 — Филиал «Прада» открылся в Екатеринбурге

10.09.2015 — Фестиваль «Автострада 2015» в Калуге